Больше всего долгов по зарплате в Крыму, Киеве и Донецкой области

04:49, 22 октября 2010
Общество
864 0

Об этом сообщил заместитель генпрокурора

Благодаря стараниям Генеральной прокуратуры Украины задолженность по заработной плате в Украине сократилась на 700 млн. грн.

Об этом заявил в интервью журналу «Профиль» заместитель генпрокурора Виктор ЗАНФИРОВ.

«В начале года задолженность в целом по стране составляла 1,9 млрд. грн. К началу октября она уменьшилась до 1,2 млрд. Как видите, разница существенная. И в этом немалая заслуга прокуратуры», – рассказал В.ЗАНФИРОВ.

По его словам, больше всего долгов по зарплате все еще числятся за предприятиями в Крыму, Киеве и Донецкой области. Среди лидеров – Министерство промышленной политики. Там самая большая задолженность. «Хотя она есть везде: в Министерстве транспорта; регионального развития и строительства; угольной промышленности; по делам семьи, молодежи и спорта; аграрной политики, а также Фонде госимущества. По материалам прокурорских проверок к ответственности привлечено более семи тысяч должностных лиц. В том числе, Госкомитетом телевидения и радиовещания наказаны директора двух государственных издательств-должников».

Заместитель генпрокурора также заявил, что всего по фактам нарушений законодательства об охране труда органы прокуратуры возбудили более двух тысяч уголовных дел, почти 90% из них направлено в суд.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter