Во Львове предупредили любителей фейерверков: если кому-то не хватает адреналина – в зону АТО

13:54, 12 января 2018
Общество
523

Львовский горсовет будет проверять рестораны города на соблюдение режима тишины.

Салюты в Львове под запретом / фото УНИАН

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Бабак во время заседания исполкома напомнил о запрете использования во Львове пиротехники и призвал львовян и владельцев ресторанов придерживаться режима тишины.

Бабак, в частности, отметил действия Закона "Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благоустройства населения", которым четко определен режим тишины в городах до 8.00 часов утра, передает ZIK.

Не утратило также силу постановление от 2010 года "Об утверждении правил соблюдения тишины в общественных местах Львова" и постановление о запрете использования и реализации пиротехнических средств.

Читайте такжеПривязали петарду к хвосту: в Киеве жестокое убийство собаки всколыхнуло один из районов (видео)

По словам чиновника, Львовский горсовет будет проверять рестораны города на соблюдение режима тишины.

"Городской совет будет активизировать работу в ресторанах, нарушающих режим тишины. Призываем жителей сообщать, если обнаружат такие нарушения. Но также хотим предупредить жителей о фейерверках: если кому-то не хватает адреналина, то могу посоветовать короткий путь – военкомат, там вас примут и очень быстро направят в зону АТО, где много фейерверков, шума, стрельбы. И там реализовывайте себя. Есть закон, есть решение сессии, которые являются обязательными к исполнению", – отметил Бабак.

Напомним, согласно постановлению №23 от 17.12.2015 года "О запрещении использования и реализации фейерверков, салютов и пиротехнических изделий на территории г. Львова", в городе запрещено использование и реализация фейерверков, салютов, пиротехнических изделий, других средств пиротехники со световым, искровым, дымовым, звуковым, смесительным эффектами и других взрывоопасных устройств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter