От вождения в пьяном виде до неподсудности из-за "болезни": журналисты вспомнили самые резонансные ДТП

14:33, 20 октября 2017
9050 0

Иногда водителям в Украине удается избегать наказания за смертельные ДТП.

Некоторым из горе-водителей вдаллося избежать наказания / скриншот

За убийство пешеходов украинские водители садятся в тюрьмы. Но не все и не всегда. Даже те, кто был навеселе, избегают наказания. А для других лучший способ выйти на свободу - доказать свою внезапную болезнь за рулем, говорится в сюжете «Спецкорра".

В частности, в 2008 году в том же Харькове внедорожник со скоростью свыше 100 км в час въезжает в людей на трамвайной остановке. В результате аварии тогда погибли 6 человек, из которых 2 - дети. Тогда водителя все же посадили в тюрьму на 7,5 лет.

Однако, не все горе-водители становятся заключенными. Так, в 2016 в Киеве на ст. м. Левобережная внедорожник, которым управлял Вячеслав Толстошеев, выехал на тротуар, погибла продавщица. Однако водителя признали невменяемым из-за болезни.

Около недели назад в Днепре водителя грузовика бросило на пешеходную зону и он переехал трех. Погибла студентка. Впрочем, в этой истории еще далеко до суда.

Читайте такжеЖуткое ДТП в Харькове: Зайцева заявила, что не признает себя виновной (фото, видео)

В Запорожье водитель, который переехал 5 человек в 2015 году, отделался условным наказанием.

Также в столице водитель BMW на скорости въехал в автомойку. Тогда погиб работник, который первый день вышел на работу. Нарушитель до сих пор под стражей.

Ну и самое резонансное ДТП: вечером 18 октября в центре Харькова автомобиль Lexus столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел на тротуар улицы Сумской и совершил наезд на пешеходов, пятеро из которых погибли на месте, еще шестеро получили травмы. 19 октября, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ДТП погибли шесть человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter