Сорванную оккупантами в селе Белая Скала акцию крымских татар провели в другом месте

18:47, 20 августа 2017
1062 0

Крымские татары не смогли провести в селе Белая Скала памятную акцию из-за блокирования российскими силовиками.

Молитва в Старом Крыму в честь освобождения Сервера Караметова / фото Абдуллах Якубов, Facebook

Крымскотатарские активисты не смогли провести в селе Белая Скала памятную акцию, приуроченную  событиям в Москве летом 1987 года (акции крымских татар с требованием вернуть репрессированный народ на историческую родину в Крым – ред.) из-за блокировки базы отдыха российскими силовиками.

Как сообщил Крым.Реалии активист крымскотатарского национального движения Заир Смедляев, участники мероприятия были вынуждены изменить место и переместиться в мечеть в городе Белогорск.

Здесь они прочитали молебен, провели выступления свидетелей памятных событий и современников.

«После того, как поели плов - часть активистов поехала в Старый Крым, где в настоящее время проводится молебен, приуроченный освобождению Сервера Караметова», - уточнил Смедляев.

Читайте такжеВ оккупированном Крыму вышел на свободу 76-летний активист Караметов

Как сообщал УНИАН, ранее днем сегодня стало известно о начале обыска в селе Белая Скала Белогорского района Крыма. Здесь российские силовики оцепили базу отдыха «Ковбой», якобы на территории базы находится «схрон с оружием».

Прибывших к базе отдыха граждан не допустили к месту запланированного мероприятия. Российские силовики предупредили, что действия собравшихся подпадают под статью Административного кодекса России, как «незаконный митинг».

Российские силовые ведомства в Крыму ситуацию не комментируют.

С переходом Крыма под контроль России на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как «борьбу с инакомыслием».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter