Смерть актрисы Веры Глаголевой: стали известны подробности трагедии

18:20, 16 августа 2017
6796 0

Кирилл Шубский, вдовец российской актрисы Веры Глаголевой, сообщил, что она умерла после долгой продолжительной болезни.

скриншот

Известная российская актриса Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни.

О ее смерти сообщила актриса Лариса Гузеева. Эту информацию подтвердил и источник «МК», близкий к семье Глаголевой, у актрисы было онкологическое заболевание.

Кирилл Шубский, вдовец российской актрисы Веры Глаголевой, сообщил, что она умерла после долгой продолжительной болезни.

Читайте такжеУмерла известная волонтер из Днепра

Он добавил, что, вопреки информации, распространенной СМИ, это произошло не в США. Его слова передает телеканал «Звезда».

Telegram-канал SHOT уточняет, что актриса умерла в Германии.

Старшая дочь покойной Анна Нахапетова опубликовала в Instagram пост в виде черного квадрата с подписью: «Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое».

Пик актерской карьеры Веры Глаголевой пришелся на начало 1980-х годов. В 1983-м она сыграла главную женскую роль в фильме "Выйти замуж за капитана", получив признание критиков.

В 1990 годы Вера Глаголева получила известность как режиссёр, сняв фильм по сценарию Светланы Грудович "Сломанный свет" об актёрах, которые после развала СССР не могут найти работу.

В 2015 году в прокат вышел фильм "Две женщины" с британцем Рэйфом Файнсом в главной роли, к которому Глаголева также написала сценарий.

За свою актерскую карьеру, с 1975 по 2009 год, Глаголева снялась в 48 фильмах и сериалах. Она была успешным продюсером - ее проект 2009 года "Одна война" получил награду за режиссуру на международном фестивале телевизионных фильмов в Монте-Карло и получил гран-при на международном кинофестивале в Лиможе. Всего фильм завоевал порядка 30 наград.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter