Один из судей по делу "бриллиантовых прокуроров" взял самоотвод

13:39, 05 октября 2016
666 0

Один из судей по делу об обвинении во взяточничестве экс-заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца взял самоотвод.

Суддя Наталія Дроздова пішла у відставку / Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, сегодня в начале судебного заседания председательствующий в судебном процессе судья Дмитрий Валигура объявил, что в составе коллегии произведена замена в связи с тем, что судья Наталья Дроздова ушла в отставку, а вместо нее электронная система распределения дел назначила судью Иллариона Рудыка.

Вместе с тем после объявления председательствующим данной информации судья Рудык заявил о самоотводе, который был принят судом.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв для определения нового судьи.

Как ожидается, судебное заседание будет продолжено сегодня.

Читайте такжеОбвинение по делу "бриллиантовых прокуроров" объявило отвод составу суда

Как сообщал УНИАН, бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина задержали 5 июля 2015 года за получение взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Также во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

4 января Генеральная прокуратура передала производство в отношении так называемых "бриллиантовых прокуроров" в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter