Чрезвычайное положение в Турции не затрагивает курортные города - посол

14:28, 29 июля 2016
534 0

Чрезвычайное положение, введенное в Турции на 90 дней после попытки группы военных совершить государственный переворот, не затрагивает курортніе города страны.

REUTERS

Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель. "Чрезвычайное положение не направлено и не применяется ко всем, но направлено против виновных преступников (в попытке государственного переворота - УНИАН). Поэтому туристических курортов это не затрагивает", - заявил турецкий посол.

Читайте такжеПравительство Украины не будет вводить ограничений на авиаперелеты в Турцию - источник

При этом он добавил, что "в этом году мы имеем увеличение количества украинских туристов, посещающих Турцию".

"На протяжении последних нескольких лет я видел на 30-40%, а также больше рост (количества - УНИАН) туристов в зависимости от города в первые шесть месяцев в этом году", - сказал посол.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. В стране ввели военное положение и комендантский час. Во время столкновений погибли более 260 человек.

После попытки переворота в стране были задержаны более 13 тыс. человек. В частности, 27 июля турецкие власти выдали ордера на арест в общей сложности 47 бывших сотрудников оппозиционного издания Zaman.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter