Луценко обещает, что источники "слива" видео закладки взрывчатки для Шеремета будут уволены с позором

20:57, 23 июля 2016
3681 2

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал появление в СМИ видео, сделанного за несколько часов до убийства журналиста Павла Шеремета.

УНІАН

Об этом он сказал в эфире телеканала "112. Украина".

Луценко попросили прокомментировать "слив" в СМИ видео с камер наблюдения, на котором женщина закладывает взрывное устройство под автомобиль Subaru, принадлежавший руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле и которым Шеремет фатально воспользовался на следующее утро.

"Это очень плохая новость. Я когда узнал о том, что выкинули в Интернет видео, был, честно говоря, очень зол. Вопрос даже не в законности-незаконности. Конечно, это незаконно. Но вопрос, что это просто убивает тайну следствия и очень усложняет задачу правоохранительных органов", - заявил он.

Читайте такжеГПУ проверяет информацию об организации Трояном слежки за Шереметом, есть уголовное производство - Луценко

Генпрокурор допустил, что таким образом правоохранители, передавшие в СМИ это видео, зарабатывают себе "популярность" и деньги.

"Те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, - ну просто...", - не подобрал эпитета Луценко.

По его словам, сейчас идут поиски этих людей.

"И как только выйдем на них, - обязательно будут уволены с позором из правоохранительных органов", - пообещал глава ГПУ.

Напомним, 22 июля издание "Обозреватель" опубликовало видео, которое описывает ночную хронологию событий вокруг машины, на которой утром 20 июля подорвался Шеремет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter