facebook.com/slava.mavrichev

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, от местного населения получено 58 обращений о выявлении взрывоопасных предметов на территории города Сватово.

Также сообщается, что большая часть города остается без электро- и газоснабжения, затруднено водоснабжение.

Читайте такжеРазбросанные снаряды и осколки: Журналист обнародовал фото с места сгоревшего склада в Сватово

На месте происшествия создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в состав которого входят представители ГСЧС, министерств внутренних дел, обороны, здравоохранения и органов местной власти.

«В настоящее время город Сватово условно разделен на 15 секторов, где работают оперативные группы, в состав которых входят пиротехники ГСЧС, МО, сотрудники МВД, представители местных органов власти, которые осуществляют обследование территории с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов, первичной оценки разрушений и повреждений зданий», - отмечается в сообщении.

Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано около 900 человек. личного состава и 170 единиц техники.

Как сообщал УНИАН, вечером, 29 октября, в Сватово на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны, где хранилось свыше 3 тыс. тонн боеприпасов, возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. По данным ГСЧС, в результате происшествия погибли 2 человека и 5 человек ранены.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram