REUTERS

На нефтебазе БРСМ в Васильковском районе Киевской области продолжается горение остатков бензина в резервуаре объемом 900 кубометров в нижней части одной емкости.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива. Осуществляется перекачка дизельного топлива из двух резервуаров нефтебазы в резервуары нефтебазы КЛО. Всего перекачано 2 тыс. 520 кубометров топлива.

Читайте такжеВ МВД выступили за арест имущества компании "БРСМ-Нафта"

Видео дня

На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 38 единиц техники и 100 человек личного состава от управления ГСЧС в Киевской области и г. Киева, ГП МРЦ и приданных сил от управлений ГСЧС в Житомирской и Ривненской областях.

Как сообщал УНИАН, пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области произошел вечером 8 июня. Его ликвидация продолжается до сих пор. Погибли 5 человек, еще 15 пострадали.

12 июня очаги пожара на нефтебазе были ликвидированы, пожарные контролировали 100% территории и охлаждали цистерны. Однако 13 июня пожар на нефтебазе возобновился.