цей матеріал доступний українською

Под видом удешевления правовых услуг власть хочет лишить граждан возможности качественно защищать свои права в судах - Ставнийчук

13:29, 17 февраля 2020
Общество
1548 0
Марина Ставнийчук / Фото УНИАН

Бывший член "Венецианской комиссии" Марина Ставнийчук считает, что власть будет пытаться любой ценой провести изменения в Конституцию в части отмены обязательной профессиональной помощи адвокатов.

Об этом она сказала Українським Новинам.

"Попытки власти любой ценой провести изменения в Конституцию в части обязательной профессиональной помощи адвокатов будут! Я в этом убеждена. Потому что отмена адвокатской монополии -  составляющая часть механизма нарушения прав человека в Украине, который сейчас пытаются внедрить "Слуги", - сказала она.

Она считает, что "по большому счету, все идет к тому, что под видом удешевления правовых услуг отменяются возможности для украинцев должным образом защищать свои права в судах Украины".

По ее мнению, это "связано прежде всего с законодательством о труде, о так называемом "рынке земли", о ряде ограничительных законов в сфере свободы слова и тому подобное".

Ставнийчук затруднилась ответить на вопрос, найдутся ли в Верховной Раде 300 голосов для отмены адвокатской монополии, но предполагает, что нужного количества голосов пока нет.

"Трудно сказать. Но мне кажется, что голосов явно не хватает", - добавила она.

Отметим, ранее Українськi Новини сообщали, что заместитель председателя Национальной ассоциации адвокатов Валентин Гвоздий заявил, что отмена адвокатской монополии лишит большинство граждан профессиональной защиты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter