цей матеріал доступний українською

На Харьковщине суд оштрафовал мать школьника, который обижал одноклассницу

12:15, 29 января 2020
Общество
2447 0
С января 2019 года из-за буллинга детей на Харьковщине уже оштрафовали двух родителей / shaw.af.mil

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд установил, что школьник неоднократно совершал деяния, которые заключались в физическом и психическом насилии (ругани, оскорблениях, угрозах) относительно одноклассницы, в результате чего был нанесен вред психическому здоровью потерпевшей.

Читайте такжеВ Киеве учительница травила и унижала детей

В суде напомнили, что в случае школьного булинга за обидчика, которому еще не исполнилось 14 лет, всю ответственность несут родители. Они должны возместить ущерб, который нанес их ребенок другому ученику.

Протокол о привлечении к административной ответственности был составлен на мать парня, совершившего травлю.

Суд признал виновной мать ученика в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 1734 КУпАП (буллинг (травля), и применил к ней административное взыскание в виде штрафа.

С вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу (травле)» с января 2019 года, судом рассмотрено 2 дела о совершении буллинга несовершеннолетними. По результатам рассмотрения дел к административной ответственности было привлечено двух родителей.

Как сообщал УНИАН, в лицее №3 города Луцка родительский комитет устроил булинг ученику 3-го класса за то, что его мать не сдает деньги на различные нужды школы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter