цей матеріал доступний українською

Авария в Харькове с шестью жертвами: экс-адвокат Зайцевой прокомментировала апелляцию на приговор суда

19:56, 29 марта 2019
Общество
57140 0
Юлия Козырь, подтвердила, что Елена Зайцева больше не ее клиент / фото УНИАН

Адвокат Юлия Козырь  рассказала, почему она не стала оспаривать судебное решение в отношении Елены Зайцевой в суде второй инстанции и есть ли шанс у нового адвоката выиграть апелляцию. 

26 марта 2019 года, в последний день подачи апелляции по делу о ДТП на Сумской, документ  в Киевский районный суд Харькова подала Юлия Плетнева - адвокат, которая не участвовала в процессе, пишет КHARKIV Today.

Ее вторая защитница, Юлия Козырь, подтвердила, что Елена Зайцева больше не ее клиент.

Читайте такжеАвария в Харькове с шестью жертвами: Зайцева обжаловала приговор суда

"Я расторгла договор с Зайцевой. По обоюдному желанию, по соглашению сторон. С текстом апелляции я не знакомилась", - прокомментировала она ситуацию.

Вместе с тем адвокат не исключает, что у ее коллеги есть шансы на положительный исход дела.

"Прежде всего, обязательно суд должен был применить смягчающие обстоятельства - частичное возмещение ущерба пострадавшим и чистосердечное раскаяние.  Это два тезиса, которые прямо указаны в законе и остальные нормы права указывают на то, что не может суд проигнорировать их. Эта норма императивная. Думаю, перспектива для апелляции в отношении Зайцевой есть", - рассказала Козырь.

Как сообщалось, приговор по делу об аварии на Сумской Киевский райсуд Харькова вынес 26 февраля. Обоих обвиняемых - Геннадия Дронова и Елену Зайцеву - приговорили к 10 годам лишения свободы с лишением права управления на три года.

26 марта стало известно, что фигурантка смертельной аварии с шестью жертвами в Харькове Елена Зайцева обжаловала приговор суда.

Напомним, ДТП произошло 18 октября 2017 года. В результате аварии погибли шесть человек, еще столько же получили травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter