Большинство украинцев - счастливые люди / Иллюстрация - www.youtube.com

70% опрошенных украинцев считают себя однозначно или скорее счастливыми людьми, тогда как 22% придерживаются противоположного мнения.

Читайте такжеДалай-лама заявил, что система образования должна учит, как быть счастливым

Об этом говорится в переданных УНИАН результатах опроса Социологической группы «Рейтинг» в рамках спецпроекта «Портреты регионов».

«70% опрошенных считают себя однозначно или скорее счастливыми людьми. В то же время 22% - противоположного мнения», - отметили социологи.

При этом, относительно чаще о личном счастье говорили респонденты в регионах Запада, реже - в Сумской и  Николаевской областях.

*** Социологической группой «Рейтинг» в рамках проекта «Портреты регионов» с 16 ноября по 10 декабря был проведен опрос среди граждан Украины в возрасте от 18 лет во всех областях и г. Киеве (за исключением оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым).

В исследовании методом личного интервью было опрошено 40 тыс. респондентов (по 1600 в каждой области). Выборка репрезентативна по типу поселения, возрастной и гендерной структуре каждой области. Погрешность на уровне каждой отдельной области составляет не более 2,4%, на уровне Украины - не более 0,5%.