Боевики за ночь 18 раз обстреляли украинских военных и жилые кварталы нескольких населенных пунктов

08:51, 11 января 2015
Общество
4032 0

Боевики продолжают осуществлять обстрелы позиций украинских военных в основном из тяжелого вооружения, в том числе из артиллерии и реактивных систем залпового огня.

В Кряковке погибли трое мирных жителей

Об этом сообщает пресс-центр АТО по состоянию на 07:00 утра 11 января.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции осложняется. За ночь незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим прекращения огня", - сказано в сообщении.

В частности, бандформирования обстреливали из гранатометов окрестности населенных пунктов Новотошковское, Чернухино, Озиряновка, Никишино и дважды - новый терминал донецкого аэропорта. Из минометов дважды было обстреляно Счастье.

Читайте такжеОБСЕ: 80% случаев нарушений прекращения огня зафиксировано в районе Донецкого аэропортаПод артиллерийские обстрелы попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье.

Под огонь реактивных систем залпового огня «Град» дважды попал поселок Крымское, Кряковка, где погибли две женщины и ребенок, Теплое и метеовышка донецкого аэропорта.

"Украинские военные придерживаются режима прекращения огня. Однако, в случаях угрозы их жизни, они каждый раз адекватно отвечают боевикам огневыми ударами, не причиняя вреда мирному населению", - сказано в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter