цей матеріал доступний українською

Порошенко вручил военным сертификаты на украинские ПТРК "Стугна-П" и "Корсар"

16:14, 23 августа 2018
Общество
822 0
Петр Порошенко вручает военным сертификаты на новое оружие / president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко вручил военным сертификаты на противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П» и ракетные комплексы «Корсар».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, церемония вручения состоялась во время открытия выставки современного вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины и других воинских формирований «Мощь новой армии» на Михайловской площади в Киеве.

Читайте также«Укроборонпром» показала видео успешных испытаний ракеты «Оскол»

«Друзья, как нам их не хватало на фронте в 2014 году. Какую высокую цену заплатила Украина в 2014-2015 годах за их отсутствие», - сказал Порошенко.

По словам президента, в ближайшее время 75 ПТРК получат представители Сухопутных войск, Военно-Морских Сил, Десантно-штурмовых войск и Сил специальных операций.

«Эти украинские противотанковые комплексы уже хорошо зарекомендовали себя в боях. Они уменьшают риск поражения оператора противником, благодаря возможности размещения пусковой установки на очень безопасном расстоянии от него. Благодаря возможности наведения на цель с закрытых позиций и хранилищ. К важным достоинствам также следует отнести и стоимость отечественных противотанковых комплексов, которые в несколько раз дешевле иностранных образцов. За те же деньги украинских налогоплательщиков мы сегодня покупаем в 5-6 раз больше вооружения в украинской оборонной промышленности», - отметил Порошенко.

Глава государства осмотрел представленные на выставке образцы вооружения и военной техники, которые уже состоят на вооружении ВСУ. В частности, зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», танк БМ «Оплот», танк Т-72АМТ, модернизированный танк Т-64БВ, БМП-1Т с боевым модулем «Копье», бронетранспортеры БТР-3ДА, БТР-4Е, бронированную санитарно- эвакуационную машину БММ-4С. А также тактическую бронированную колесную машину «Дозор-Б».

На выставке также представлены тактические беспилотные авиационные комплексы различных модификаций и образцы крупнокалиберных снарядов украинского производства, изготовленные по стандартам НАТО, и специализированные бронированные автомобили «Халк», «Спартан», «Кугуар».

Комплексы "Стугна-П" и "Корсар" разработаны украинским КБ "Луч".

Напомним, на генеральной репетиции парада ко Дню Независимости 22 августа среди прочей военной техники показали полученные ВСУ весной американские противотанковые ракетные комплексы Javelin («Джавелин»).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter