В Одессе суд отпустил из-под стражи двоих иностранцев, подозреваемых в заказных убийствах

12:37, 12 июня 2018
Общество
2656 0
Мужчин задержали в феврале в рамках спецоперации, изъяв оружие / фото facebook.com/ruslan.forostyak

В Одессе суд отпустил из-под стражи двоих иностранцев, подозреваемых в заказных убийствах, которые были задержаны в Одесской области в феврале.

Об этом УНИАН сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

В частности, он выразил удивление по поводу данного решения, принятого накануне Приморским районным судом Одессы в отношении двоих жителей непризнанного Приднестровья.

Мужчин в феврале полиция задержала по подозрению в причастности как минимум к двум заказным убийствам (или попытке их совершения). Задержание получило большой резонанс, у подозреваемых было изъято оружие.

«Тогда был введен в действие даже оперативный план «Сирена», задерживали с усиленными мерами безопасности прямо на трассе», - отметил Форостяк.

Читайте такжеВ Бердичеве будут судить студентку за заказ убийства отца

Во время судебного заседания адвокат подозреваемых предоставил суду договор аренды жилья, согласно которому его подзащитные могут находиться под домашним арестом.

«Вероятно заключили (договор аренды – УНИАН) в изоляторе. Спасибо, что хоть не в Тирасполе, спасибо, что не обязывают вернуть автоматическое оружие и боеприпасы, это же улики все же…», - отметил советник.

Он подчеркнул, что не намерен своими высказываниями оказывать давление на суд, или провоцировать какие-либо действия других людей. Он акцентировал, что судьи загружены работой, график заседаний очень плотный.

«Но при таком судопроизводстве, когда отпускают фигурантов и киллеров на «домашку» и в то же время какого-то активиста – в СИЗО, то действительно, весь криминал поедет, как говорят, жить, отдыхать и работать у нас», - заявил советник.

Как сообщал УНИАН, в Ренийском районе Одесской области полиция задержала группу мужчин, пытавшихся убить предпринимателя. Сообщалось, что злоумышленники совершили порядка полутора десятка выстрелов из автомата АКС по автомобилю, в котором возвращался домой 50-летний предприниматель. По словам начальника регионального главка Нацполиции Дмитрия Головина, для оперативного задержания киллеров был введен план «Сирена». Сотрудники одесской полиции тогда обнаружили двух криминальных «туристов», 1986 и 1981 годов рождения в Затоке. Третий злоумышленник, 1990 г. р., был задержан пограничниками пункта пропуска «Кучурган» (на украино-молдавской границе - УНИАН) при попытке покинуть страну.

Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter