цей матеріал доступний українською

Подозреваемый в организации "убийства" Бабченко назвал заказчиком своего близкого друга

17:21, 01 июня 2018
Общество
5776 0
Борис Герман назвал заказчиком убийства Бабченко своего близкого друга / фото УНИАН

Подозреваемый в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман обвинил в заказе этого преступления своего очень близкого друга.

Об этом ТСН рассказал бизнес-партнер названного Германом "заказчика" Вячеслава Пивоварника.

Бизнес-партнер Пивоварника - Геннадий Крот - говорит, что и он, и все общие знакомые были шокированы показаниями Германа.

"Слава (Пивоварник – ред.) познакомил меня с Борисом (Германом – ред.) около 7 лет назад. Они дружат очень давно, дружат семьями и вхожи в семьи друг друга. Мы у отца Бориса арендовали офис. Борис меня знакомил и с женой, и с детьми... Насколько мне известно, у Германа не так давно были очень серьезные проблемы, связанные с работой, с заводом, вероятно с этим "Шмайсером". Знаю, что сам Вячеслав искал в Украине адвокатов, юристов, которые бы помогли Борису разобраться. Когда я вчера услышал, как он назвал Славу, фактически члена семьи, который носился с его детьми, для меня это шок", - рассказал Крот.

Читайте такжеСуд арестовал на 2 месяца подозреваемого в организации "убийства" Бабченко

Пивоварник уже длительное время постоянно живет в России. По словам Крота, он уехал из Украины еще до начала российской агрессии, поскольку связался с представителями криминалитета и нажил себе проблем.

"В последнее время, несколько лет, Слава живет в России. Из-за того, что здесь (в Украине – ред.) он связался с плохой компанией, которых считал своими друзьями, а они, как оказалось, имели отношение к каким-то неформальным криминальным организациям. Каких именно, не знаю. Он, когда рассказывал, что познакомился с какими-то авторитетными представителями криминального мира, я говорил ему – Слава, в такой компании, если просто откроешь рот, уже будешь что-то должен. И так и получилось, что на него так насели, что он был вынужден уехать", - поделился Геннадий Крот.

Со вчерашнего дня, рассказывает бизнесмен, с Пивоварником нет никакой связи – телефоны выключены. Где он сейчас находится – точно сказать не может, поскольку по роду своей деятельности тот в постоянных рабочих поездках.

Как сообщал УНИАН, 31 мая на Борис Герман во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения рассказал, почему пошел на "организацию убийства" Бабченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter