Корейские дизайнеры создали металлические лёгкие / фото bkid.co

Группа южнокорейских дизайнеров из студий BKID и Moon&Jeon разработала концепцию металлического легкого с эффективностью в разы выше, чем у легких млекопитающих.

Об этом сообщается на сайте BKID.

Устройство, разработанное дизайнерами, получило название Super Lung. Оно использует водоросли для создания одностороннего потока воздуха через дыхательный орган.

Читайте такжеБез одышки поднимается по лестнице: как чувствует себя львовянин, которому впервые в Украине пересадили легкие (видео)

Этот поток воздуха разделяет органы вдоха и выдоха, благодаря чему углекислый газ замещается кислородом гораздо эффективнее.

Авторы концепции заявляют о повышении эффективности на 300% по сравнению с настоящими легкими млекопитающих. В то же время такой принцип работы снижает риск заражения вирусами.

Корейские дизайнеры создали металлические лёгкие / фото bkid.co

На разработку концепции художников вдохновила мысль о том, что форма дыхательной системы млекопитающих, требующая вдоха и выдоха, делает нас более уязвимыми для распространения заболеваний, особенно - во время пандемии.

Корейские дизайнеры создали металлические лёгкие / фото bkid.co

Работу показали на выставке Moon&Jeon, посвященной роману Уильяма Морриса "Вести ниоткуда". Целью выставки было поставить вопрос о будущем человечества, используя искусство как средство. 

Вас также могут заинтересовать новости: