Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

СМИ узнали первые подробности о китайском беспилотном "убийце кораблей"

Информации о перспективах серийного производства и сроках принятия на вооружение ударного беспилотного аппарата пока нет.

Китайский ударный экраноплан  / фото: Jane
Китайский ударный экраноплан / фото: Jane

В Китае создают ударный беспилотный экраноплан, который, скорее всего, будут использовать как оружие против флота. Слухи о разработке, появившиеся в мае 2017 года, подтвердились, а первые технические детали опубликовало авторитетное военное издание Jane's 360, пишет Naked Science.

Генетики нашли потомков библейского народа на территории современного Ливана

Сообщается, что БПЛА CH-T1 создается силами Китайской академии аэрокосмической аэродинамики. Длина экраноплана — 5,8 м.

"Спереди аппарат похож на обычную ракету: он имеет цилиндрический фюзеляж и головную часть, где, вероятно, находится радар. В задней части можно видеть V-образное хвостовое оперение. По бокам расположены небольшие крылья", - сказано в статье.

По имеющимся данным, максимальная взлетная масса CH-T1 составляет 3 тыс. кг. Однако масса прототипа, испытанного Китаем, меньше. Предлагается, что экраноплан получит турбореактивный или турбовентиляторный двигатель. Он будет развивать скорость более 800 км/ч, а высота полета составит от 1 до 6 м над морем. О перспективах серийного производства и сроках принятия на вооружение ударного БПЛА ничего не сообщается.

Издание отмечает, что пилотируемые экранопланы активно разрабатывали в СССР. Их, в частности, видели в качестве эффективного противокорабельного оружия. Сейчас сообщается о таком же предположительном назначении китайской разработки. 

Теги: китайский беспилотник, ударный беспилотник

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение