Что съесть на завтрак осенью / фото ua.depositphotos.com

С переменой погоды осенью часто ухудшается самочувствие и появляются проблемы со здоровьем. Чтобы быть продуктивным на протяжении всего дня, обратите внимание на свой завтрак. Ваш осенний завтрак должен быть согревающим, сытным и полезным.

Ешьте теплую пищу

Горячий осенний завтрак / фото ua.depositphotos.com

Осенью температура воздуха снижается и в квартире становится холоднее. Чтобы не подвергать испытаниям свой иммунитет, обязательно завтракайте горячей пищей. Откажитесь от салатов, заливных блюд и холодных закусок на завтрак. Лучше съешьте теплую кашу, омлет с беконом, горячий бутерброд, оладьи, свежую запеканку. Если у вас нет времени готовить что-то с утра - подогрейте вчерашнюю пищу. И, конечно, забудьте о мороженом и прохладительных напитках. Для утреннего прилива сил выпейте горячий чай, подогретое молоко или какао.

Завтракайте сытно 

 Читайте также"Витаминная бомба": диетологи назвали 12 самых полезных продуктов питанияЗавтрак обеспечивает вас энергией на целый день. Не стоит рассчитывать, что вы сможете работать целый день на одном съеденном с утра йогурте. В рабочий день завтрак может быть самым калорийным приемом пищи за день. К тому же осенью мы тратим больше энергии на поддержание тепла в организме. Замените легкие летние салаты на тосты с яйцом и лососем, кашу с грибами и макароны.

Используйте сезонные продукты

Тыква - лучший осенний продукт / фото ua.depositphotos.com

Осень очень богата сезонными фруктами и овощами. Осенние продукты не только очень полезны, но также имеют большое количество вариантов приготовления. Для осеннего завтрака вы можете использовать сезонные фрукты, овощи, ягоды и орехи. К примеру, из яблок можно сделать запеканку, шарлотку, блинчики или тарт, грушу можно запечь с творогом и орешками, а из тыквы сделать кашу, суп или выпечку. Из осенних ягод (облепихи, клюквы, брусники, калины) можно сварить компот или сделать варенье. Их также можно закрыть на зиму.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram