Зеленский заявил, что на международном уровне имидж Украины улучшился / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на международном уровне улучшился имидж нашей страны, потому что фраза "мир устал от Украины" больше не используется.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зеленский сказал в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

Читайте такжеЗеленский выступил в Раде с посланием (видео)

Как бы некоторые ни убеждали и ни старались - международная коалиция продолжает поддержку Украины. К тому же она выходит на новый уровень. Мы сохранили двухпалатную поддержку Соединенных Штатов Америки. Украина и Великобритания официально стали стратегическими партнерами. На беспрецедентный уровень вышли отношения Украины и Турции. Надежным партнером, без преувеличения, международным побратимом для нас остается Канада. А все эксперты отмечают, что нынешний саммит Украина-ЕС и совместное заявление едва ли не впервые так ярко подчеркивают партнерство Украины и Европы", - подчеркнул Зеленский.

Также президент сказал, что Украина фактически заново строит конструктивный диалог и добрососедские отношения с Венгрией, Румынией и Польшей.

"И незаметной и действительно важной победой на мировой арене я считаю еще один факт: на международном уровне исчезла фраза "мир устал от Украины". Мы придали имиджу нашего государства новое содержание. На Украину начали смотреть по-новому. Воспринимать как конструктивного, надежного, а следовательно равноправного игрока, как страну, которая ценит любую поддержку и надеется прежде всего на себя, потому что понимает, что никто за нас не воплотит преобразования, никто за нас не построит успешную страну", - сказал Зеленский.

Ежегодное обращение Зеленского в Раду: о чем говорил президент

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram