Степанов выступит в Раде / Фото УНИАН, Александр Кузьмин

На заседании Согласительного совета руководителей фракций и парламентских комитетов решили, что в пятницу, 19 марта, депутаты во время Часа вопросов к правительству заслушают министра здравоохранения Максима Степанова.

Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что руководители фракций внесли предложения о заслушивании информации Степанова, министра внутренних дел Арсена Авакова и министра обороны Андрея Тарана.

Читайте такжеШмыгаль называет главу Минздрава Степанова "антикризисным менеджером"

Разумков напомнил, что во время Часа вопросов к правительству может быть заслушан только один министр и предложил руководителям фракций определить, кто именно выступит 19 марта. В результате было сказано, что необходимо заслушать Степанова.

Что этому предшествовало

  • Сегодня, 15 марта, на заседании Согласительного совета фракция "Слуга народа" предложила заслушать информацию Авакова о вакцинации правоохранителей, а также о состоянии выполнения закона об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения и относительно расследования резонансных дел, а также дел против "воров в законе".
  • Фракция "Голос" предлагала заслушать министра обороны Тарана.
  • Также Разумков сообщил, что на Часе вопросов к правительству не будет премьер-министра, поскольку он будет находиться в командировке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram