Михаил Подоляк спрогнозировал протесты в России против Кремля / фото REUTERS

В Российской Федерации против власти во главе с президентом Владимиром Путиным может выступить две категории населения - те, кто против нацистской и человеконенавистнической философии российского руководства, а также люди, которые получат проблемы с наполнением холодильника.

Тех, кто может устроить бунт против власти из-за проблем с холодильником, будет гораздо больше, спрогнозировал советник главы Офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк в интервью на "Украина 24". 

"...кто-то будет исходить именно из идеологических, мировоззренческих соображений, и это очень маленькое количество таких людей, которые будут понимать, что для того, чтобы сохранить... хотя бы что-то... от российской цивилизации в историческом разрезе, то нужно будет выходить и говорить: "Нет, мы не согласны. Мы не согласны с такой нацистской, человеконенавистнической философией сегодняшнего Кремля", - отметил собеседник.

Советник главы ОП считает, что протесты будут постепенно набирать обороты.

"Гораздо большая часть выйдет, когда они получат проблемы с холодильниками своими, с животом своим... они будут иметь все меньше возможности утолить свой голод...", - сказал Подоляк.

Напомним, войска России вторглись в Украину рано утром 24 февраля.

Сначала враг бомбил военные объекты, а потом атаковал и мирное население, в частности, в Киеве, Чернигове, Харькове, Херсоне, Виннице, Львове, Мариуполе, Одессе и Запорожье.

Ряд стран наказали российскую сторону за широкомасштабную агрессию новыми санкциями, с Россией начали приостанавливать сотрудничество известные компании, в частности, McDonald's и Coca-Cola.

После того, как РФ вторглась в Украину, на российской территории люди пытались выступать против войны, но митинги жестко подавляли силовики.

Между украинской и российской сторонами прошло несколько раундов мирных переговоров, однако прорыва пока нет. Советник главы ОП Алексей Арестович предупредил, что в голове у Владимира Путина могла одержать победу "партия войны".

Вас также могут заинтересовать новости: