цей матеріал доступний українською

"Продуктивная схема": у Зеленского задумались о создании президентского пула журналистов

14:23, 02 июня 2020
Политика
571 0
Зеленский 20 мая пообщался с журналистами / Фото УНИАН

Подобную инициативу озвучил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью "Вестям".

Он рассказал, что ОП получает "огромные пачки" запросов на эксклюзивное интервью. "Но если бы мы позволили себе дать интервью одному или двум изданиям, обиделись бы все остальные. Поэтому в итоге мы вышли на формат марафона, чтобы уже точно никто не обиделся", - пояснил он.

Читайте такжеУкраина будет усиливать свой вклад в международную безопасность - Зеленский

"Думаю, нам необходим пул журналистов, которые ходят на пресс-конференции либо брифинги. В нем должно быть 20–25 представителей СМИ, не больше - так делается в разных странах Европы, в США. Тогда разговор получается предметным и продуктивным. И это не значит, что мы закрываемся от остальных СМИ - мы точно так же с ними работаем, отвечая на запросы, отправляя к ним главу Офиса или его заместителей", - добавил замглавы ОП.

При этом Тимошенко уточнил, что это пока не окончательное решение, а озвученная идея. 

Читайте такжеПроекты зарегистрированы: Разумков заявил о необходимости изменить "языковой" закон

"Посмотрим на реакцию журналистского сообщества. Понимаем, что будет много недовольных. Но это самая продуктивная и рабочая схема. Чтобы пришедшие 25 аккредитованных журналистов получили 25 ответов. Иначе это превращается в процесс обмена мнениями с президентом, самоутверждения, светские беседы", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 20 мая президент Владимир Зеленский провел свою вторую большую пресс-конференцию за год пребывания на посту.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter