Грищук прокомментировал свое назначение / фото facebook.com/makcum.gryshchuk

Максим Грищук узнал о своем назначении на должность и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры неофициально, в телефонном разговоре с коллегами.

Читайте такжеУ Венедиктовой открыли производство в отношении Холодницкого: главу САП могут отстранить (документ)

Об этом первый заместитель руководителя САП Грищук сообщил корреспонденту УНИАН.

«Я не знаю, потому что в отпуске. Мне эта новость пришла неожиданно. Я позвонил к Назару (Назару Холодницкому - УНИАН), на работу. Но то, что я - исполняющий обязанности - я еще не видел приказа. Сейчас в кадрах (отделе кадров - УНИАН) буду выяснять», - сказал он.

Также Грищук добавил, что сегодня, скорее всего, его отпуск и закончится.

Отставка Холодницкого

Назар Холодницкий написал заявление об увольнении.

Его приняла генеральный прокурор Ирина Венедиктова и издала приказ об увольнении.

Максим Грищук: справка

  • На данный момент Максим Грищук занимает должность первого заместителя главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
  • В октябре 2015 года Грищук подавал заявку в конкурсную комиссию по избранию руководителя САП. 27 ноября комиссия подала генпрокурору Виктору Шокину две кандидатуры – Максима Грищука и Назара Холодницкого. Шокин утвердил кандидатуру Холодницкого.
  • В прокуратуре Грищук с 2008 года. Начинал со стажера прокуратуры. С мая 2012 по декабрь 2015-го работал на должности прокурора в прокуратуре Львова.
  • В августе 2014-го был призван на службу в армию. Воевал в зоне проведения АТО в рядах 80 и 81-й бригад, в том числе защищал Донецкий аэропорт.
  • Максиму Грищуку 36 лет. Женат и воспитывает двоих детей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram