Зеленский считает, что на сегодня Ахметова "втянули и он воюет с государством" / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Майдана не будет, потому что мы "не ворье".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-марафона "30 вопросов президенту Украины".

По словам президента, у него нет "медиа-союзников, к сожалению". "Мой главный союзник – народ Украины, поэтому не может быть других Майданов, потому что люди видят, что мы делаем, потому что мы не ворье какое-то", - сказал он.

Зеленский отметил, что сегодня идет медийная война с президентом против закона о деолигархизации.

Читайте также"Вы один из дестабилизаторов": Зеленский поспорил с Шустером во время пресс-марафона"Это не является какой-то тайной, секретом. Понимаем эту реакцию. Это реакция лично Рината Ахметова. Он должен понимать, что у нас страна под названием Украина, а не страна под названием ДТЭК, потому ключей от государства у него нет", - сказал глава государства.

Зеленский считает, что на сегодня Ахметова "втянули и он воюет с государством. Это большая ошибка". При этом он добавил, что к этой борьбе мобилизуют и некоторых депутатов в Верховной Раде. По его словам, Ахметов пытается создать партию из депутатов, которые прошли в парламент по спискам других партий. Зеленский сравнил эту ситуацию с тем, что когда "открывали новый мир европейцы ... и туземцам обменивали золото на бусинки".

Он снова вступил в спор с Савиком Шустером, отметив, что тот работает на дестабилизацию ситуации. "Я вас не виню. Но ведь вы честный человек. Вы считаете себя порядочным человеком? ...Но вы выходите и становитесь одним из дестабилизаторов ситуации".

В качестве примера президент привел ситуацию с закупкой угля, когда были обвинения об отсутствии закупок, а также обвинения в закупке электричества в Беларуси.

Как сообщал УНИАН, в пятницу, 26 ноября, происходит пресс-марафон "30 вопросов президенту Украины". Мероприятие началось в 12:00 и продлится три часа. Он посвящен экватору каденции Зеленского.

Мероприятие анонсировали только вчера. Приглашены представители 30 украинских и международных изданий.

Во время марафона Владимир Зеленский заявил об имеющейся информации об обсуждении между определенными представителями Украины и России возможного участия бизнесмена Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине.

Вас также могут заинтересовать новости