Фото: REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на онлайн-пресс-конференции касательно анализа нарушения прав человека в Крыму в первом полугодии 2020 года сообщил менеджер по коммуникациям Крымскотатарского ресурсного центра (КРЦ) Эльвир Сагирман.

Читайте такжеПосол Украины в США ярко потроллил Медведева в ответ на его слова о Крыме

В частности, по его словам, несмотря на распространение коронавирусной инфекции КРЦ продолжает фиксировать на територии окуппированого полуострова массовые военные учения, системную милитаризацию, регулярную пропаганду военной службы и незаконный призыв в ряды вооруженных сил РФ.

"Российские власти в Крыму провели 10 призывных кампаний и уже осуществляют либо готовятся к 11-й. Так, например, сообщили о намерении призвать в российскую армию в течении весны-лета 2020 года около 3 тыс. человек", - сказал Сагирман.

Он подчеркнул, что таким образом оккупационные власти нарушают статью 51 Женевской конвенции и резолюции Генассамблеи ООН, в которых содержится призыв к России прекратить практику принуждения жителей Крыма к службе в вооруженных или вспомогательных силах РФ.

Как сообщал УНИАН, с начала оккупации полуострова, по данным прокуратуры Автономной Республики Крым, оккупационные власти незаконно призвали на срочную военную службу около 22 тыс. крымчан.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram