Гордон говорит с Гиркиным / Cкриншот

Украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у российского террориста, одного из бывших лидеров боевиков "ДНР" Игоря Гиркина. 

Читайте такжеПесков отказался комментировать начало суда по делу MH17

Как сообщает "Гордон", интервью записали по Skype. Во время интервью Гиркин говорил о войне на Донбассе, сбитом малайзийском самолете, о президенте РФ Владимире Путине, его бывшем помощнике Владиславе Суркове и о суде в Гааге.

Инициатива по предоставлению площадки для озвучивания идей разыскиваемого террориста и одного из ключевых участников агрессии РФ против Украины в 2014 году вызвала гневную реакцию соцсетей.

Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Ранее Гордон взял интервью у так называемой "экс-прокурора" Крыма, которая активно способствовала аннексии полуострова Россией, Натальи Поклонской. Сейчас она является депутатом Госдумы РФ, избранным во время нелегитимного голосования в Крыму.

На это интервью жестко отреагировал представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич. На своей странице в Facebook он напомнил, что Поклонская является фигуранткой уголовных дел украинских правоохранителей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram