Байден заявил , что не делал ничего противозаконного / фото REUTERS

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден заявил, что не делал ничего противозаконного, когда его сын Гантер Байден был членом совета директоров компании Burisma в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь во время вторых предвыборных дебатов между Байденом и действующим президентом США Дональдом Трампом в Нэшвилле. Дебаты транслировал американский онлайн-ресурс C-SPAN в Youtube.

Читайте такжеБайден пообещал помогать Украине в борьбе с коррупцией и агрессией Кремля

В частности, кандидата от демократов спросили о работе его сына в Китае и в энергетической компании Burisma в Украине. «Не было ничего неэтичного», - ответил Байден.

При этом, он сказал, что ранее возникали вопросы, мог ли он на посту вице-президента США «сделать что-то неправильное», когда его сын был членом совета директоров компании Burisma.

"Каждое отдельное лицо, когда он (Дональд Трамп - УНИАН) проходил процедуру импичмента, давая показания под присягой, говорило, что я выполнял свою работу безупречно», - подчеркнул Байден.

"Я осуществлял политику США. Ни одно дело не выходило за пределы дозволенного», - добавил Байден.

При этом, по его словам, Трамп попал в неприятную ситуацию в отношении Украины, поскольку один человек пытался подкупить украинскую власть, чтобы в Украине выступили с негативным заявлением в отношении него. Однако, как сказал Байден, украинские власти этого не сделали, поскольку ничего неправильного с его стороны не было сделано.

«Мой сын не зарабатывал деньги с точки зрения того, что он говорит о Китае», - сказал Байден и в свою очередь обвинил Трампа в получении средств от Китая.

Также Байден отметил, что его сын не сделал ничего плохого, когда работал в Украине.

Скандал с деятельностью сына Байдена в Украине

  • 20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что генпрокурор Ирина Венедиктова зарегистрировала уголовное производство по обнародованным 19 мая записей якобы переговоров между экс-президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Байденом и бывшим госсекретарем Джоном Керри. В ходе этих разговоров от Порошенко якобы требовали обеспечить увольнение Виктора Шокина с должности генпрокурора.
  • Ранее Шокин, который занимал должность генпрокурора в 2015-2016 годах, утверждал, что его заставили написать заявление об увольнении в связи с расследованием в отношении должностных лиц компании «Бурисма» (Burisma). Он предполагал, что компания Burisma Holdings Limited имела поддержку США. В 2014 году членом совета директоров Burisma стал сын экс-вице-президента США Хантер Байден.
  • Судья Печерского райсуда Сергей Вовк своим постановлением обязал Офис генпрокурора открыть уголовное производство относительно вмешательства бывшего вице-президента США Байдена в работу Шокина.
  • Судья Печерского райсуда Сергей Вовк своим постановлением обязал офис генпрокурора открыть уголовное производство по вмешательству бывшего вице-президента США Байдена в деятельность Шокина.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram