REUTERS

Террористы массово покидают захваченные города Донецкой области и колонами направляются в Донецк, одна из таких колон покинула Константиновку, сообщает издание «Новости Донбасса». 

Террористы намерены закрепится в областном центре, так как рассчитывают завербовать здесь в свои ряды местное население и получить дополнительные ресурсы. Это связано с тем, что в результате действий украинских пограничников и военных значительно сократился поток помощи террористам с территории Российской Федерации. Они начинают испытывать недостаток в оружие, деньгах и наемниках. Пока колоны боевиков беспрепятственно продвигаются по территории области. Украинская авиация не бомбит их. 

Как сообщалось, сегодня ночью террористы покинули Славянск. 

По данным издания, ночью в городе был серьезный бой. Террористы выехали на автотранспорте в сторону Краматорска и города Артемовск. На блокпостах вокруг города осталось небольшое количество боевиков из местных. Основные административные здания города заминированы.

По словам очевидцев, пособники российского террориста Игоря Гиркина (Стрелка) появились в Краматорске, где разместили флаг "стрелковцев" на горсовете.

Читайте такжеГлаварь террористов «ДНР» Гиркин сбежал из Славянска - Аваков

Большая часть террористов направляются в Донецк по трассе. 

По информации «Новостей Донбасса», в Донецке местные сепаратисты, которые называют себя "ДНР" и банд-группировка "Батальон "Восток" пока не определились, будут ли сотрудничать со "стрелковцами". Как известно, накануне "стрелковцы" попытались взять под контроль областную милицию в Донецке, но "Восток" отбили атаку.

Читайте такжеПорошенко поручил поднять флаг Украины над Славянском

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram