За последние два дня погибли восемь бойцов Нацгвардии

18:02, 30 мая 2014
Политика
0 0

За последние два дня погибли восемь бойцов Национальной гвардии Украины.

Солдаты, армия, труна, погребение, похороны, военные / REUTERS

Как сообщили УНИАН в Управлении по связям с общественностью МВД Украины, об этом проинформировал командующий Нацгвардии Степан Полторак.

По его словам, гибель военнослужащих произошла из-за того, что люди, которые взяли в руки оружие и считают, что защищают какие-то свои интересы, на самом деле отрабатывают деньги.

Читайте такжеЗа время проведения АТО погибли уже более 20 военных

“Это чистой воды террористы, которые действуют без морали. Цинизму, с которым они действуют, не устаешь удивляться”, - подчеркнул командующий Нацгвардии.

Он напомнил о нападении боевиков на военную часть № 3035 на Луганщине, когда террористы прикрылись родственниками военнослужащих, как «живым щитом», и благодаря этому проникли на территорию части.

Как сообщал УНИАН, 29 мая в пресс-службе Нацгвардии сообщили, что вечером 28 мая боевики напали на конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины и прикрывались мирными людьми, как «живым щитом».

Во время нападения офицеры и военнослужащие-контрактники отстреливались и противостояли нападающим и смогли противостоять первой попытке захвата части. Несколько нападавших во время штурма были уничтожены, со стороны правоохранителей тяжело ранили одного бойца-контрактника.

В пресс-службе отметили, что здания батальона расположены отдельно от воинской части 3035 Нацгвардии.

На звуки выстрелов пришли родственники, родители военнослужащих и журналисты, чем воспользовались нападающие. «Под дулами автоматов и высказывая угрозы стрелять на поражение, преступники прикрывались мирными людьми, как «живым щитом», заставили их идти вперед и ворвались таким образом на территорию воинской части, атаковали административное помещение. При этом первый этаж здания преступники заполнили родителями военнослужащих и угрожали взорвать помещение», - говорится в сообщении.

С целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить. Определенная часть зданий осталась в руках нападавших, взята часть оружия правоохранителей. Военнослужащие срочной службы отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка.

В этот же день террористы совершили попытку захватить еще один военный объект - отдельно дислоцированное подразделение в Александровске Луганской области. В 21.45 нападение боевиков на военную часть Национальной гвардии Украины было отбито. Потерь среди личного состава подразделения нет. После неудачной попытки штурма нападавшие отступили от территории объекта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter