Охрану обеспечат только для семи окружкомов на Донетчине и для двух на Луганщине

18:55, 24 мая 2014
Политика
2 0

Правоохранители готовы обеспечить охрану лишь 7 ОИК из 22 в Донецкой области и 2 ОИК из 12 в Луганской.

Правоохранители говорят, что безопасность абсолютно во всех городах нельзя гарантировать / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, такая информация была озвучена во время сегодняшнего заседания ЦИК на котором заслушана информация заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового о состоянии обеспечения охраны помещений ОИК и УИК в Луганской и Донецкой областях.

Как отметил заместитель министра, решение по охране общественного порядка в этих областях будет обеспечиваться, исходя из ситуации, которая "будет складываться в реальном времени".

Читайте такжеМВД: На Донетчине не работают 9 окружкомов, на Луганщине - 8

По его словам сегодня безопасность во время выборов нельзя гарантировать в городах Славянск, Красный Лиман, Краматорск, Дружковка, Артемовск, Константиновка, Антрацит, Ровеньки и других городах.

"С целью прекращения деятельности незаконных вооруженных формирований, правоохранительными органами проводятся антитеррористические операции. МВД принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан и их беспрепятственного волеизъявления", - добавил он, отметив, что МВД пытается контролировать ситуацию, которая сегодня сложилась в Донецке и обеспечить порядок, в том числе и во время выборов.

В свою очередь член ЦИК Александр Шелестов отметил, что правоохранители обеспечили охрану лишь 7 ОИК из 22 созданных в Донецкой области. В свою очередь заместитель министра отметил, что силами правоохранителей, в Донецкой области, будет обеспечено порядок на тех участках, которые будут открыты и будут работать. "Хочу подчеркнуть, что на сегодня обеспечить порядок на всех у нас просто нет возможности, исходя из расчета сил и средств, которые есть на сегодня в Донецкой области... Но МВД будет делать все возможное для того, чтобы обеспечить правопорядок теми силами, которые на сегодня есть в Донецкой области", - сказал он.

В свою очередь председатель ЦИК Михаил Охендовский обратился с просьбой, чтобы милиция обеспечила безотлагательное реагирование на все вызовы на номер 102 от всех членов УИК и ОИК.

Читайте такжеНа Донетчине боевики похитили главу окружкома и сожгли всю документацию

"Мы говорили о том, что 7 ОИК в Донецкой области обеспечены охраной. Этого недостаточно. Если есть возможность принять дополнительные меры безопасности по охране ОИК и УИК в Луганской и Донецкой областях, ни одна из таких мер не будет лишней. В Луганской области ситуация более сложная. Там, скорее всего, будет организовано голосование только в двух избирательных округах", - сказал председатель комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter