Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Дипломаты советуют делегации от Украины твердо отстаивать Крым во время встречи в Женеве

Эксперты организации дипломатов “Майдан иностранных дел” подготовили 5 предложений для делегации Украины на проведение переговоров в формате Украина-США-ЕС-РФ.

Украина, Крым, карта / maps.nationalgeographic.com
Эксперты дали советы для украинской делегации / maps.nationalgeographic.com

Основной подход Украины на предстоящих переговорах - твердо стоять на позиции, что Крым является неотъемлемой частью Украины и его статус не является и не может быть предметом обсуждения.

В документе предлагается накануне встречи в четырестороннем формате (Украина-США-ЕС-РФ) провести предварительные конфиденциальные переговоры с США и ЕС, в ходе которых согласовать повестку дня консультаций исходя из приоритетности переговорной позиции, что Крым является неотъемлемой частью Украины и его статус не является и не может быть предметом обсуждения.

Россия срывает четырехсторонние переговоры в Женеве - МИД

Дипломаты также обозначили требования к РФ, которые должны прозвучать на переговорах.

В частности, безусловное восстановление территориальной целостности и вывод абсолютно всех российских войск с территории Украины, учитывая денонсации РФ соглашений о временном пребывании ЧФ РФ в АРК.

Кроме того речь шла об отводе российских войск от украинско-российской государственной границы и деэскалации напряженности, в том числе на границе с Приднестровьем. Необходимо получить четкие заверения РФ в отношении ненападения на Украину при любых условиях. Подтверждением этого должно стать, среди прочего, отмену решения Совета Федерации РФ относительно использования войск РФ на территории Украины от 1 марта 2014 года.

Также среди выдвинутых требований - прекращение направлении в Украину диверсантов и провокаторов, агрессивной риторики в СМИ, спекуляций относительно якобы притеснения русскоязычных граждан, недопущения безосновательного блокирования украинского экспорта и энергетического шантажа, задержания и возвращения на Украину лиц, скрывающихся в РФ и объявлены в нашем государстве в розыск.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение