Военные РФ затопили очередной корабль и окончательно перекрыли выход в море из Донузлава

13:57, 24 марта 2014
Политика
14 0

Российские военные затопили еще один корабль, чтобы не выпустили украинские судна из Донузлава.

Перекрытый затопленными судами выход из Донузлава в море / Украинская правда

Ночью россияне затопили еще одно судно, чтобы окончательно перекрыть узкий проход в озере Донузлав.

Об этом "Украинской правде" сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы" Александр Гутник.

"Ночью россияне провели операцию по полному перекрытию прохода в море. Ночью они затопили малогабаритное судно как раз в той ширине, где мы старались пройти вчера", - рассказал он.

Читайте такжеРоссияне затопили четвертый корабль в Крыму - Минобороны

"Теперь выход в море из озера окончательно невозможен. Единственный вариант – это оттянуть эти два затопленных катера. Но на это у нас самих не хватит мощности", - добавил Гутник.

На вопрос о том, что россиянам не сдался еще корабль "Константин Ольшанский", который также стоит в Донузлаве и хватило ли бы у него мощности для помощи, Гутник ответил: "Теоретически смог бы. Мы контактируем, но они ничего не делают".

Александр также рассказал, что некоторые офицеры на "Ольшанском" якобы готовы сдаваться.

"А еще там была сделана диверсия своими же – залили солярку в цистерны с пресной водой, то есть вода отравленная дизтопливом, ее нельзя использовать в приготовлении пищи", - сказал Гутник.

Читайте такжеРоссийские военные затопили корабль, преградив выход в море ВМС Украины - источник

"Таким образом, они просто сократили себе срок и собираются, на сколько я понимаю, сдаваться. Или ждут нападения. Однако я знаю, что там много людей, которые готовы стоять до конца", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, ранее россияне уже затопили два корабля, которые перекрыли выход в море. Морской тральщик "Черкассы" попробовал оттянуть один из кораблей, а потом пытался пройти между затопленными кораблями.

Им это почти удалось, но российский корабль ударил их в борт, после чего носовая часть "Черкасс" оказалась на мели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter