Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Закон об амнистии выполняется властью в полном объеме - Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подчеркивает, что закон об амнистии митингующих выполняется властью последовательно и в полной мере.

Рыбак утверждает, что задержанных освобождают
Рыбак утверждает, что задержанных освобождают

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВР, об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

Рыбак сообщил, что обратился к генеральному прокурору информировать руководство парламента по этому вопросу, потому что «есть заявления ряда лидеров радикальных группировок с Майдана, что закон об амнистии не выполняется».

«По информации, поступившей вчера, идет последовательное освобождение задержанных во время столкновений и противостояний», - сказал Рыбак.

Он заметил, что, по сообщению самих оппозиционеров, задержанными остаются около 50 человек, а более 200 человек уже вышли на свободу из мест, где они содержались.

Лукаш заявила, что закон об амнистии не касается превысивших полномочия силовиков

По его убеждению, все, кто находятся за решеткой из-за участия в акциях, будут освобождены, уголовное преследование будет завершено, «чтобы никого не преследовали следственные органы».

При этом Рыбак отметил, что митингующие также должны выполнять свои обязательства: разблокировать помещение государственных учреждений, областных администраций, улицу Грушевского. «Власть и органы местного самоуправления должны работать», - отметил он.

По словам Рыбака, свои обязательства по выполнению закона об амнистии должны выполнить обе стороны - как власть, так и оппозиция.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение