Сессию Донецкого облсовета не стали закрывать "ради оперативного реагирования"

20:21, 02 декабря 2013
Политика
2152 0

Депутаты выразили поддержку Президенту Украины Виктору Януковичу.

Сегодняшняя внеочередная 26-я сессия Донецкого областного совета осталась открытой «для мобильного реагирования» на происшествия в стране, сообщил сегодня на пресс-конференции глава облсовета Андрей Федорук.

Он напомнил, что на внеочередной сессии депутаты обсудили нынешнюю сложную ситуацию в Украине, происходящие события в Киеве. Депутаты выразили поддержку Президенту Украины Виктору Януковичу и потребовали от правительства «сохранить территориальную целостность Украины, не допустить ее раскола, удержать конституционный строй в стране».

А для того, чтобы быстро реагировать на какие-то изменения в непростой для страны ситуации, депутатами и было принято решение о незакрытии сессии.

Читайте также: В Донецке митинговали за отставку Президента

«На сегодняшний день ситуация в стране накаленная. Поэтому, какие провокационные действия могут быть, мы предположить не можем. Но, еще раз мы говорим, что мы за законные решения вопросов, которые стоят на повестке дня, это первое, - объяснил глава облсовета, - И второе – незакрытие сессии Донецкого областного совета означает то, что мы будем постоянно следить за ситуацией, которая сегодня в Киеве, которая происходит в стране. И для мобильного реагирования на те замечания, или те поступки, или те происшествия, которые будут происходить в стране».

Федорук заверил, что «после того, как ситуация пойдет на спад, мы закроем сессию областного совета и перейдем к нормальному режиму работы».

Но пока, по словам главы Донецкого облсовета, заседания депутатов возможны в любой момент в зависимости от ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter