ПР не планировала голосовать за законопроект Лабунской

00:14, 07 ноября 2013
Политика
1264 0

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что законопроект о лечении осужденных за границей авторства Анжелики Лабунской является попустительством для убийц, насильников и террористов, которые, как и Юлия Тимошенко, могли оказаться на свободе, если бы этот документ приняли.

Вадим Колесніченко

Об этом Колесниченко сказал в эфире телеканала ТВi, пишет Gazeta.ua.

"Невозможно голосовать за законопроект Анжелики Лабунской по одной простой причине: он не соответствует принципу справедливости, неотвратимости наказания, противоречит нашей Конституции", - отметил он.

По теме: Власть и оппозиция пообещали завтра принять закон для освобождения Тимошенко - евродепутат

"Его нельзя принимать без изменений, так как по этому закону у нас насильники, убийцы, распространители наркотиков, террористы - все подпадут под его действие", - добавил нардеп.

По его словам, подобными законодательными инициативами украинские политики пытаются "спрятать дьявола в мелочах".

"Янукович никогда не говорил об освобождении Тимошенко. Переговоры ведут о предоставлении возможности Тимошенко лечиться. Мы готовы сегодня решить вопрос о ее лечении, а не о снятии с нее уголовной ответственности", - уточнил Колесниченко.

Напомним, парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта о лечении заключенных за рубежом, которые позволили бы выехать на лечение экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter