Колесниченко в Польше вспомнили языковой закон

Такое мнение высказал депутат Сейма из правящей "Гражданской платформы" (РО) Мирон Сыч на дискуссии по вопросу принятия резолюции по Волынской трагедии, в которой принимали участие Вадим Колесниченко и другие представители ПР и КПУ.

Сыч напомнил своим польским коллегам, что Колесниченко был инициатором законопроекта о предоставлении русскому языку статуса регионального в Украине. Он также выразил убеждение, что украинские парламентарии не имели права писать письмо маршалку Сейма Еве Копач с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом, пока сами не сделали того же в Украине.

По теме: Правящая партия Польши против объявления Волынской трагедии геноцидом

«У вас есть большинство (в Верховной Раде - ред.). Как смеете обращаться к польскому Сейму, когда именно вы должны сделать это (признать Волынскую трагедию геноцидом - ред.) в Верховной Раде?», - спросил польский депутат у украинских коллег, пишет Wpolityce.pl.

Напомним, 150 народных депутатов Украины обратились с письмом к председателю Сейма Польши с просьбой признать события украинского-польского конфликта 1943 года геноцидом.