Кличко поставил Рыбаку ультиматум

16:36, 01 февраля 2013
Политика
6481 0

«УДАР» требует от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака безотлагательно подписать распоряжение о подключении системы для голосования “Рада-3».

Віталій Кличко

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии.

«Верховная Рада сможет законно и легитимно работать только тогда, когда каждый депутат будет голосовать лично. Обеспечить такое голосование сегодня может внедрение системы «Рада-3» с сенсорной кнопкой. Распоряжение включить эту систему должен безотлагательно подписать председатель Верховной Рады Владимир Рыбак», - заявили в “УДАР”.

Как отметили в партии, любые оправдания относительно технической неготовности включить сенсорную кнопку является безосновательными и неприемлемыми.

По теме: Почти 90% украинцев хотят, чтобы кнопкодавов лишали мандатов (опрос)

“Если председатель Верховной Рады не подпишет такого распоряжения, он возьмет на себя всю полноту ответственности за беззаконие в парламенте и обострение политического кризиса. Спикер Рыбак сам нарушает закон, потому не имеет ни морального, ни политического права возглавлять парламент. Если не будет персонального голосования - парламент не будет работать”, - подчеркивают в “Ударе”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter