Томенко о студентах, анкетах и издевательстве

02:15, 26 октября 2011
Политика
1559 0

Вице-спикер в Хмельницком

Заместитель председателя Верховной Рады Николай ТОМЕНКО считает, что студенческий референдум должны инициировать сами студенты или педагоги, а не власть или профильное министерство.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на конференции в Хмельницком.

По убеждению Н.ТОМЕНКО, ни один референдум, который «выносится из властных кабинетов или министерств, не имеет ничего общего с понятием «всеукраинское обсуждение».

«Через референдум необходимо донести точку зрения власти на события, происходящие в стране. А если министр через своих помощников раздает анкеты студентам, где написано: “Хотите ли жить в стране, где на учебу можно не ходить и в то же время получать стипендию?” - это издевательство над студентами», – заявил вице-спикер.

Он заметил, что Минобразования считает студентов “немощными в интеллектуальном смысле”.

По мнению Н.ТОМЕНКО, совершается манипуляция. “Во-первых, неизвестно, какая версия законопроекта о высшем образовании выносится на рассмотрение. Их, насколько я знаю, существует уже три. Во-вторых, перед референдумом обязательно следует законопроект вынести на педагогическую общественность в два этапа: сначала провести региональный съезд педагогов, а затем уже всеукраинский”, - объяснил он.

Н.ТОМЕНКО прибавил, что подобные документы должны готовить специалисты.

Как сообщал УНИАН, 24 октября в более чем 100 высших учебных заведениях прошел Всеукраинский студенческий референдум относительно поддержки студентами положений законопроекта «О высшем образовании». Социолог Ирина БЕКЕШКИНА расценила этот референдум как манипулятивный.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter