Россия может пойти на некоторые уступки по Донбассу - прогноз Stratfor на 2018 год

16:36, 28 декабря 2017
3874 0

Россия активизирует свою гибридную военную кампанию против Украины, прогнозируют в частной американской разведке.

Иллюстрация REUTERS

Кремль может пойти на определенные уступки в украинском вопросе, но не стоит ожидать скорого разрешения конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в прогнозе на 2018 год частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

Новый год принесет свою долю нестабильности для Украины, прогнозирует Stratfor. Так, страна проведет 2018 год в подготовке к президентским и парламентским выборам, которые предстоят в 2019 году. Это будут первые выборы после досрочного голосования, последовавшего за Евромайданом в 2014 году.

Читайте такжеРоссия не пойдет на уступки по Донбассу - частная разведка США

"По мере приближения выборов 2019 года протесты и ротации во власти довольно вероятны, как возможны и досрочные выборы", - считают в частной американской разведке.

Но Украина, говорится в прогнозе, не будет отклоняться от своего прозападного курса, ведь будет переживать еще один год войны на востоке страны.

"Хотя США и Россия приступят к переговорам по конфликту на Донбассе и могут даже продвинуться в вопросе миротворцев ООН, решение в более широком смысле останется недостижимым в 2018 году", - заявили в американской разведывательно-аналитической компании.

Также Украина продолжит получать политическую, экономическую и поддержку в сфере безопасности со стороны США и западных партнеров, в то время как сама она будет стремиться к дальнейшей интеграции с Польшей и странами Балтии в сферах экономики, энергетики и безопасности.

"Тем временем Россия активизирует свою гибридную военную кампанию – подразумевающую кибератаки и громкие убийства – против Украины и ее сторонников", - добавили в Stratfor.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщал, что в следующем году президенту России придется принять решение по Донбассу, и если Владимир Путин не уйдет с оккупированной части Востока Украины, у него могут возникнуть серьезные проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter