СБУ предлагают проверить источники финансирования палаточного городка под Радой

17:04, 24 октября 2017
707 0

По словам народного депутата Бригинца, регионалы-беглецы являются законными владельцами предприятий, вкладывающих деньги в протестные акции.

Палаточный городок под Радой / REUTERS

Народный депутат Александр Бригинец планирует обратиться в СБУ с просьбой проверить источники финансирования палаточного городка под Верховной Радой и «именных палаток» экс-регионалов. Об этом сам нардеп написал на своей странице в Facebook.

По его словам, черкасский экс-нардеп Олийнык невольно раскрыл для общества механизм финансирования Кремлем протестных акций в Киеве.

«По указанию из РФ подконтрольным россиянам или беглым прихвостням-предприятиям предоставляется команда финансировать! И наивные участники протестных процессов думают, что местные дяди-бизнесмены хорошие люди, что поддерживают народ, а на самом деле они осознанно финансируют наиболее опасные (по их мнению) для государства процессы...», - написал Бригинец.

«По мнению Кремля, Саакашвили принадлежит к таким опасным... Как всегда, ошиблись», - подчеркнул он.

«Однако, обращусь к СБУ с просьбой проверить источники финансирования «именных палаток» экс-рыгов и другие расходы... Хотя, думаю, они уже это делают...», - написал Бригинец.

По словам народного депутата, регионалы-беглецы являются законными владельцами предприятий, вкладывающих деньги в протестные акции. И по его мнению, конфисковать эти предприятия незаконно, но и оставлять их в «руках врага государства» является опасным.

«Как разрубить этот узел и должны решить СНБО, СБУ и ГПУ, а московская оппозиция и их бессознательные сторонники в Украине будут кричать, что это наступление на бизнес. Собаки будут лаять, а караван будет идти!», - отметил Бригинец.

Как сообщал УНИАН, министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявил, что палаточный городок перед Верховной Радой профинансировал бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter