Минские договоренности не могут выполняться механически, так как хочется Путину или российской стороне, заявил дипломат / Фото УНИАН

Украина договорилась с западными партнерами, что Минские договоренности не могут выполняться в интерпретации российской стороны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил юрист-международник, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, судья Международного уголовного суда (2001-2005), представитель Украины в Совете ООН по правам человека (2006-2010) Владимир Василенко.

Читайте такжеВ НАТО поддержали размещение миротворцев ООН на Донбассе и на границе с Россией

«В свое время Минские договоренности были приняты в очень сложной ситуации, они сыграли свою положительную роль, хотя, с другой стороны, в них России удалось заложить определенные положения, реализация которых будет подрывать вообще государственность Украины и вообще деятельность Украины как самостоятельного субъекта международного права», - заявил он.

«Сегодня удалось достичь с нашими западными союзниками понимание и договоренность о том, что Минские договоренности не могут выполняться механически, так как вздумается Путину или российской стороне», - сказал Василенко.

Как сообщал УНИАН, представитель Украины в рабочей группе по политическим вопросам Минского процесса, экс-посол Украины в США Александр Моцик заявил, что вероятность развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе небольшая, но она есть - не исключено, что Россия на каком-то этапе может пойти на компромисс.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram