Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Порошенко после встречи с Трампом: США поддерживают предложение Украины по миротворцам на Донбассе

Президент Украины сегодня встретился с главой США, обсудили, в частности, размещение миротворцев ООН на Донбассе.

Петр Порошенко и Дональд Трамп / REUTERS
Петр Порошенко и Дональд Трамп / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что США поддерживают предложение Украины по развертыванию миротворческой миссии ООН на всей временно оккупированной территории Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом сегодня журналистам в Нью-Йорке.

"Важная позиция, США полностью поддержали предложение Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, по размещению на востоке Украины, на оккупированной территории миротворцев с мандатом Совета Безопасности ООН", - заявил он.

Американские компании идут в Украину, потому что видят огромный потенциал - Трамп

"Я подчеркиваю и заявляю: украинская позиция, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы, что исключит возможность проникновения российских войск, вооружения, амуниции и действительно будет служить делу мира", - отметил Порошенко.

"Нашей главной целью является деоккупация, восстановление суверенитета (Украины над оккупированной частью Донбасса - УНИАН) и скорейшее принесение мира на украинскую землю", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал УНИАН, Порошенко 18 сентября начал официальный визит в США для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Как заявлял президент, среди прочего, он планирует поднять вопрос о введении миротворцев ООН на оккупированную часть Донбасса.

Теги: миротворцы ООН на Донбассе, Порошенко встретился с Трампом, встреча Порошенко и Трампа

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение