Представители ОО «Щит» представили свою версию разгрома на Майдане

07:05, 24 марта 2009
Политика
4161 0

"Отбили неудачную атаку маргиналов"

Александр ЕМЧУК
Представители общественного объединения “Щит” признают свое участие в конфликте с активистами общественной инициативы «Геть усіх!», произошедшем в 5 часов утра 20 марта в Киеве на Майдане Незалежности.

Об этом заявил председатель ОО “Щит” Александр ЕМЧУК на пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, 19 марта “Щит” подал в Киевскую городскую государственную администрацию официальное заявление о проведении, начиная с 20 марта, общественной акции - бессрочного митинга и пикета на Майдане Незалежности.

«Лозунг нашей акции: Нет – продажным политикам! Нет – заказным политическим акциям! Да – законности, чистоте и порядку на улицах столицы!», - подчеркнул А.ЕМЧУК.

Он также объяснил, что когда 20 марта представители общественного объединения “Щит” прибыли на Майдан Незалежности для проведения своего мероприятия, они столкнулись «с достаточно агрессивно настроенной группой бомжей и подозрительного вида стриженых юнцов из организации «Братство».

«Они стали противодействовать. Многие из них были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Агрессивно настроенные молодчики “Братства” попытались помешать “Щиту” разместиться на Майдане для проведения митинга и, применяя холодное оружие и обрезки арматуры, напали на наших сторонников, но получили соответствующее сопротивление», - заявил А.ЕМЧУК, добавив, что после этого активисты “Щита” очистили Майдан от грязи, которая осталась “после неудачной атаки маргиналов”.

А.ЕМЧУК также заявил, что во время конфликта в рядах “Щита” не было представителей милиции.

После пресс-конференции сотрудники милиции задержали Александра ЕМЧУКА на выходе из здания информагентства.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter