фото УНИАН

Защита стран-членов Североатлантического альянса начинается именно с Украины. Об этом заявила вице-президент Парламентской Ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене на заседании организации в Тбилиси (Грузия), передает пресс-служба БПП.

Она подчеркнула, что не Украина должна быть благодарна Североатлантическому Альянсу за поддержку, а НАТО должно благодарить Украину, которая активно внедряет европейские и демократические ценности на восточных просторах Евросоюза.

Читайте такжеВ НАТО напомнили, что приостановили практическое сотрудничество с Россией из-за агрессивного поведения РФ в Украине

"И мы четко осознаем, что защита наших стран начинается с Украины. За что Вам очень благодарны", - отметила Юкнявичене, обращаясь к главе украинской делегации на ПА НАТО Ирине Фриз.

Ранее на заседании весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, глава украинской делегации Ирина Фриз передала вице-президенту организации Расе Юкнявичене аналитический доклад о связях России с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии.