Бессмертный оценил перспективу введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс

09:25, 25 октября 2016
Политика
2467 0

О перспективах внедрения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе можно будет говорить через 3-5 лет.

/ Фото УНИАН

Об этом заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, передает "112 Украина".

Он подчеркнул, что уже завтра в Минске пройдет очередное заседание контактной группы. Бессмертный также отметил, что сейчас появление полицейской миссии на Донбассе является проблематичной.

Читайте такжеУ Путина заявили, что "нормандская четверка" не обсуждала размещение вооруженной миссии ОБСЕ на границе

"С моей точки зрения она (полицейская миссия - Ред.) на данном этапе является проблематичной. Я бы предлагал рассматривать несколько вариантов. В зависимости от того, как будет колебаться политический маятник и конъюнктура, особенно в выборах европейских странах, будет меняться и поведение российских представителей, особенно Путина. Я полностью связываю перспективы, позитивные или негативные, такого механизма от того, какой будет результат на этих выборах. Если там победят сторонники прокиевского курса и политические силы, близкие к политическому руководству Украины, мало верю в то, что такой институт вообще может заработать. Если там победят такие политики, как аля Саркози, и они вступят в согласие с Москвой, я не исключаю, что такой вариант может быть", - заявил он.

"Можно говорить о перспективах через 3-5 лет, потому что процедурно это очень сложная вещь. Мы видим, что в рамках Совета безопасности ООН оно почти не работает, то как оно может заработать в системе ОБСЕ, где процедура еще сложнее, чем ООН?" - резюмировал дипломат.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандского формата". В течение пяти часов Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, как выразилась канцлер после, вели "нелегкий разговор".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter