Онищенко снова не явился на допрос, НАБУ будет просить о принудительном приводе

10:53, 05 августа 2016
1586 0

Народный депутат Александр Онищенко повторно не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины, детективы готовят ходатайство в суд о принудительном приводе подозреваемого, и после соответствующего постановления они смогут объявить Онищенко во всеукраинский и международный розыск.

Фото УНИАН

После того, как Александр Онищенко и его адвокаты не явились на допрос, Антикоррупционное бюро готовит ходатайство в суд о принудительной доставке народного депутата. Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

Читайте такжеГазовое дело Онищенко в САП надеются раскрутить за несколько месяцев

«Господин Онищенко не явился сегодня на допрос», - сказала она.

«От господина Онищенко к нам ничего не поступало: ни объяснений, почему он не пришел, ни каких-либо других сообщений», - заметила пресс-секретарь НАБУ.

«Онищенко уже дважды не явился на допрос в качестве подозреваемого без уважительных на то причин, следовательно, согласно законодательству, детективы имеют право готовить ходатайство в суд для его принудительного привода. После такого решения суда они будут иметь возможность объявлять господина Онищенко во всеукраинский и международный розыск», - сказала Олифира.

По ее словам, «детективы уже готовят соответствующее ходатайство».

Как известно, Онищенко не явился на допрос, назначенный на 2 августа. Тогда он заявил, что осознает, что при повторной неявке его, как подозреваемого, объявят в международный розыск.

Как сообщал УНИАН, в июне НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая причинила ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргазвыдобування". Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. Генеральный прокурор Юрий Луценко 27 июля подписал сообщение о подозрении Онищенко. 29 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины Онищенко вызвало на допрос в качестве подозреваемого 2 августа на 11:00, однако он не явился.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter