ГПУ будет просить суд об аресте Ефремова, инкриминируемые ему статьи не предусматривают залога

16:44, 30 июля 2016
1655 0

Экс-регионал подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, содействии в создании террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

Фото УНИАН

Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать в суде об аресте бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова сроком на 2 месяца, инкриминируемые ему статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения. 

Читайте такжеЛуценко подписал сообщение о подозрении скандальному депутату Онищенко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге в Киеве. 

«В настоящее время с гражданином Ефремовым выполняются необходимые процессуальные действия, запланированы другие следственные действия, в том числе и обыски», - заявил он. 

«Текст подозрения Ефремову будет объявлен в течение 24 часов в соответствии с действующим законодательством и в течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения», - добавил Луценко. 

«Статьи, которые инкриминируются Ефремову, в соответствии со статьей 176 УПК, не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения. ГПУ будет ходатайствовать об аресте сроком на 2 месяца для проведения досудебного следствия», - добавил генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, Ефремова задержали сегодня, 30 июля, в аэропорту «Борисполь», когда он пытался вылететь в Вену.

Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, содействии в создании террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter